как выбрать | помощь в выборе товара

Как выбрать йогурт

В современном мире темп жизни ускорился настолько, что у большинства активных людей просто нет времени на готовку. Если употреблять фастфуд не хочется, как, собственно, и питаться каждый день в ресторанах, хорошим вариантом для незамысловатого обеда станет йогурт. В этой статье мы расскажем, что из себя представляет продукт, какие его разновидности существуют, как он производится, стоит ли переплачивать за марку и как выбрать правильный йогурт.

как выбрать йогурт

Йогурт – один из самых распространенных кисломолочных продуктов, полученных посредством сквашивания. Ассортимент огромен – буквально каждый может найти продукт по своему вкусу: йогурты с добавками и без, дешевые и дорогие, жидкие и густые.

Основные виды йогурта

  • Натуральный йогурт без подсластителя и разного рода добавок;
  • Йогурт густой консистенции с сиропами, кусочками хлопьев, орехами и прочими добавками;
  • Питьевой йогурт с добавками.
  • «Живые» йогурты, в составе которых нет консервантов. Они не подлежат термической обработке, в их производстве применяют живые закваски. Срок годности данного вида йогуртов варьируется от недели до месяца;
  • «Неживые» йогурты, наоборот, подвергаются термической обработке и включают в свой состав консерванты. Продукты этого типа не относятся к настоящим йогуртам.

Разница между дешевым и дорогим йогуртом

как выбрать йогурт - разница между дешевым и дорогим йогуртом

Проведем сравнение двух йогуртов: марки А стоимостью 30 рублей и марки Б, цена которого достигает 300 рублей.

Дешевый йогурт характеризуется повышенным содержанием сахара, сухого молока, стабилизаторов и консервантов, более дорогой использует в качестве подсластителя натуральные фрукты с минимальным добавлением сахара, сухого молока в его составе также нет.

Срок годности первого йогурта – 7 суток, тогда как второго – 3 дня, что объясняется его натуральным составом.

Йогурт А имеет более жидкую консистенцию в сравнении со своим дорогостоящим аналогом.

Вкусовые показатели более дорогого продукта также отличаются: если в йогурте марки А чувствуется сухое молоко и наличие химии, то в йогурте марки Б ощущается только жирное молоко и добавленный фрукт.

Так что, если вы придерживаетесь принципов здорового питания, выбор очевиден, однако если вам хочется просто перекусить, не зачитываясь составом продукта, нет смысла переплачивать – дешевый йогурт утолит чувство голода, порадует вкусовые рецепторы и вряд ли принесет вред.

Технология производства йогуртов

В производстве йогурта применяют две технологии: термостатную и резервуарную.

В первом случае закисление и созревание напитка осуществляется в отдельных емкостях в специальных термостатных и хладостатных камерах. В резервуарном способе все эти процессы происходят в одной емкости.

как выбрать йогурт - молоко

В качестве основных ингредиентов применяют: молоко 1 сорта, (иногда используют сухое молоко), также в состав йогурта входят сливки, пахта, закваска, сахар, фруктовые сиропы и сами фрукты, разнообразные консерванты и усилители вкуса.

На что следует обратить внимание при покупке продукта

  • На упаковке продукта обязательно должна присутствовать пометка: «живые йогуртовые культуры».
  • В составе натурального йогурта не должно быть сахара.
  • Энергетическая ценность натурального йогурта не должна превышать 70 кКал на 100 грамм.
  • На упаковке должно присутствовать слово «йогурт». Любые производные от него говорят о ненатуральности продукта.
  • В составе натурального продукта не должно быть ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса. Также в йогурте не должно быть крахмала.
  • Обезжиренный йогурт может показаться более привлекательным для тех, кто пытается сбросить вес, но пользы в таком продукте нет.
ЕдаНапитки
529
Дата добавления:
Рекомендации
Как выбрать чемодан
Как выбрать чемодан

Как выбрать хороший чемодан и не прогадать? Для любой длительной поездки требуется взять оптимальное количество вещей. Неудобные, громоздкие чемоданы, которые носили в руках, устарели. Им на смену пришли удобные, вместительные модели на колёсиках.

Как выбрать макароны

Как выбрать качественные макароны? Не зря Италию окрестили родиной макарон, ведь они были изобретены именно в Венеции. Блюда из макаронных изделий считаются в некоторых странах национальными, также являются дешевыми и очень распространенными

Как выбрать виски

Из-за того, что существует огромное разнообразие виски, появляется и возможность наткнуться и потратить немалые деньги на покупку неприятного на вкус напитка. Приходит вопрос: на каком же виски остановить выбор, чтобы преподнести незабвенные ощущения своим вкусовым рецепторам ?

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени

Огромный плюс данного блюда - оно продается в виде полуфабриката. Не нужно много мудрости, чтобы приготовить пельмени. Кроме русских пельменей, в разных народах мира есть и свои вариации, будь то японские гёдза или грузинские хинкали. Как же выбрать качественные пельмени ?