как выбрать | помощь в выборе товара

Как выбрать творог

В настоящее время на рынке представлено множество марок творога. Этот продукт весьма активно используется, как для непосредственного приема в пищу, так и в составе блюд. Например, сырники, ленивые вареники, а также творог часто используется в качестве начинки для блинчиков, пирогов и пирожков, слоек, булочек. Однако, творогом, как и всеми молочными продуктами, легко отравиться, если не знать правила выбора качества продукта при покупке. Наша статья поможет в выборе качественного творога

Как выбрать творог

Идеальный творог:

  • сделан из натурального молока;
  • имеет нежную маслянистую структуру, причем однородную;
  • запах без "кислинки";
  • имеет не кислый вкус и не горчит;
  • обязательно белого цвета.

Если хотя бы 1 критерий не соблюден - творог есть нельзя. С молочными продуктами только так.

6 нюансов при выборе творога непосредственно при покупке и в дома перед приготовлением

1. Название

Должно содержать 1 наименование: "творог". Если написано: "творожок" или "творожный продукт" - таких наименований в ГОСТ-е нет. Также нет названия "творог рассыпчатый" или "домашний", однако это просто уловка производителей для привлечения внимания. А зачем привлекать внимание, если продукт и так качественный? Следует задуматься и купить просто "творог".

2. Процент жирности

Творог бывает:

  • обезжиренный или низкокалорийный (до 2% жирности);
  • средняя жирность (5 или 9%);
  • жирный (от 18 до 23%).

Низкокалорийный творог проходит множество стадий обработки. Гораздо полезнее будет творог 9% - оптимальная жирность для сторонников здорового образа жизни. Но стоит иметь учесть, что домашний творог обычно содержит около 20% жира.

3. Дата выработки и упаковка

Срок годности творога разнится в зависимости от упаковки:

  • вакуумная: хранится до 30 дней;
  • пергаментная: около 7 дней;
  • развесной: 36 часов.

Если срок годности большой, это не значит, что он менее качественный. Государство следит за производством творога, запрещено использовать консерванты. И контроль над производителями строгий.

Также упаковка должна быть герметичной, без потертостей и тем более без разрывов.

4. Температура хранения

Должна соблюдаться и при транспортировке, и при хранении в магазине на полке. Оптимальная - от 2 до 6 градусов тепла. Соблюдение обязательно, потому что белок - самая привлекательная среда для опасных бактерий.

5. Внешний вид

  • цвет продукта - белый: желтый оттенок означает, что была использована соя;
  • однородная консистенция: если зерна то мелкие, то крупные - значит, режим производства нарушен;
  • жидкость отсутствует: ее присутствие в упаковке значит, что продукт размораживался и больше не годен к употреблению.

6. После покупки

Проверить, насколько натурален творог, можно при помощи йода. Капните йод на маленькую горстку творога. Если йод сохранил теплый цвет - творог натуральный. Если посинел - значит, в нем содержится крахмал, и такой продукт лучше больше не покупать.

Также можно проверить, использовались ли растительные масла при производстве. Такую же горстку нужно оставить при комнатной температуре. Если через сутки творог остался таким же - скорее всего, были добавлены масла. Если продукт иссох и пожелтел - значит, натуральный.

Еда
615
Дата добавления:
Рекомендации
Как выбрать макароны
Как выбрать макароны

Как выбрать качественные макароны? Не зря Италию окрестили родиной макарон, ведь они были изобретены именно в Венеции. Блюда из макаронных изделий считаются в некоторых странах национальными, также являются дешевыми и очень распространенными

Как выбрать йогурт

Йогурт – один из самых распространенных кисломолочных продуктов, полученных посредством сквашивания. Ассортимент огромен – буквально каждый может найти продукт по своему вкусу. В этой статье мы расскажем, что из себя йогурт и как его выбрать

Как выбрать зонт

Выбор разнообразных зонтов есть на любой вкус. Сейчас они продаются практически в каждом магазине с аксессуарами. При выборе нужно обращать внимание не только на внешний вид, но на прочность и материал самого зонтика. Как же выбрать качественный зонтик?

Как выбрать пельмени
Как выбрать пельмени

Огромный плюс данного блюда - оно продается в виде полуфабриката. Не нужно много мудрости, чтобы приготовить пельмени. Кроме русских пельменей, в разных народах мира есть и свои вариации, будь то японские гёдза или грузинские хинкали. Как же выбрать качественные пельмени ?