как выбрать | помощь в выборе товара

Как выбрать томатный сок

Помидоры – полезные и богатые витаминами овощи, а томатный сок это кладезь витаминно-минеральных веществ. На рынке представлено большое разнообразие томатных соков от разных производителей. Из этой статьи вы узнаете, на что нужно обратить внимание при покупке томатного сока в магазине.

Дата изготовления и срок годности

Как выбрать томатный сок - вкус, бутылка и цена

По дате изготовления можно определить из чего был сделан сок: из свежих помидоров или концентратов. Если дата изготовления проставлена летом или осенью вполне вероятно, что сок сделан из непереработанных томатов. Зимой и весной ожидать этого от производителей не следует.

Срок годности также указывает на состав сока – чем он дольше, тем больше концентратов попало в этот пакет с соком. Лучше выбирать сок со сроком годности не более 6 месяцев. В нём будет больше витаминов, чем в томатном соке, который может простоять на полке до 3 лет.

Обратите внимание также на упаковку продукта. Картонная упаковка защищает сок от попадания солнечных лучей. Однако, в стеклянной упаковке вы сможете прямо в магазине определить цвет и консистенцию сока, от которых зависят его вкусовые и витаминные качества.

Состав томатного сока

Как выбрать энергетик - какой вкус, бутылка и цена

Внимательно изучите состав. Не бросайте лишь беглый взгляд на внешнюю упаковку и рекламный слоган производителя. Чаще всего на полках магазинов стоят восстановленные соки. В их состав входят пюре из помидоров или томатная паста. Если у вас есть возможность выбора, лучше купить сок, приготовленный из пюре. Он подвергается меньшей термообработке, чем паста, в которой практически нет полезных веществ.

Если в составе сока вы увидели витамин С, это означает, что он добавлен во время приготовления, т.к. в помидорах этот витамин отсутствует.

Не пугайтесь такого слова, как «гомогенизация», которое часто можно найти на упаковках с соком. Оно означает, что продукт подвергался тщательному измельчению с целью приобретения однородной консистенции. В этом слове нет ничего общего с ГМО.

Внешний вид и вкусовые качества

Как выбрать энергетик - какой вкус, бутылка и цена

Если перед вами стакан с темно-красным соком, значит, вы сделали правильный выбор и купили качественный томатный сок. К тому же он должен быть густым и иметь однородную консистенцию.

Жидкий сок свидетельствует о недобросовестности производителя, который сэкономил на составе и добавил в сок чересчур много воды. За счет этого теряется настоящий вкус продукта, его интенсивность и аромат. Хотя никакого вреда от такого сока вы, конечно, не получите.

Сок темно-бордового цвета говорит об отклонениях от нормы в процессе приготовления. Возможно, сок перегрели и тем самым нарушили режим стерилизации. В таком томатном соке вы не найдете ни витаминов, ни приятного вкуса.

Напитки
185
Дата добавления:
Рекомендации
Как выбрать фильтр-кофе
Как выбрать фильтр-кофе

Кофе – один из самых популярных напитков на планете, без которого многие не представляют себе жизнь. Сегодня кофейни и супермаркеты предлагают людям такое разнообразное количество видов и сортов кофе, что разбегаются глаза. Все чаще слышно о фильтр-кофе. Что же это такое?

Как выбрать энергетик

Человеческие резервы ограничены, потому даже самая высокая мотивация может дать сбой. Когда дедлайн вот-вот наступит, а силы на исходе, люди обращаются к энергетикам. Энергетик – это стимулирующий напиток, способный на короткий срок дать больше энергии и сил.

Как выбрать молоко

Кто- то берет мелькающую в рекламах фирму, другого привлекает цена, третьего цвет упаковки. Но ведь каждый продукт – это особое качество, несущее пользу или, к сожалению, вред для организма. Даже обычное, на первый взгляд, молоко может быть очень разным.

Как пить и выбрать лимончелло
Как пить и выбрать лимончелло

Лимончелло — ликер, изготавливаемый в Италии из лимонной цедры, спирта и сахара. Сейчас этот напиток стал популярен во всем мире. Его изготовлением занимаются многие производители по рецептам лучших итальянских мастеров - виноделов.