как выбрать | помощь в выборе товара

Как выбрать сейф для дома

Как защитить своё ценное имущество от воров? Этим вопросом задаются многие. Одним из самых надёжных вариантов является сейф. В сейф можно сложить все самые дорогие вещи, а также деньги, чтобы взломщики не смогли до них добраться. Итак, какой же сейф лучше выбрать, чтобы обеспечить своему имуществу максимальную безопасность? На что стоит обратить внимание прежде всего?

Как выбрать сейф для дома

Выбор класса безопасности

Сейф должен быть изготовления в соответствии с определёнными стандартами, а также пройти испытания прежде, чем поступить в продажу. Также проводится сертификация сейфов, во время которой им присваивают класс безопасности. Всего выделяют одиннадцать классов. Вполне возможно взломать абсолютно любой сейф, но чем выше класс, тем больше времени на это придётся потратить.

  • Сейф первого или второго класса отлично подойдёт для использования дома. Средняя цена на такой сейф составляет примерно 20 тысяч рублей. Третий класс используется для хранения ювелирных изделий.
  • Более высокие классы обычно используют в банках. Иногда внутри сейфов есть специальный металлический ящик, запирающийся на замок, его называют трейзером. Как правило, такой ящик не защитит ценные вещи. Он предназначен для того, чтобы задержать вора на несколько минут. Сейф с трейзером отлично подойдёт для хранения оружия и боеприпасов.
  • Сейфы с классом безопасности выше пятого в свободной продаже нет, так как на них низкий спрос из-за довольно высокой цены. Поэтому, если нужен такой сейф, то стоит заказать его прямо у производителя.

Оценка внешнего вида сейфа

Внешние признаки сейфа могут свидетельствовать о качестве. Прежде всего нужно обратить внимание на толщину стенок. Обычно в качестве прослойки используется кварцевый песок или же бетон. Петли прикреплены внутрь только в сейфах с низким классом безопасности. В высоких классах безопасности дверца слишком тяжёлая, и петли не могут её выдержать, поэтому они прикрепляются снаружи. Щеколды замка должны закрывать дверцу с каждого ребра. Швы и стыки, как правило, не видны. Расстояние между корпусом и дверцей должно быть максимально маленьким, чтобы взломщикам было тяжелее взломать сейф. По толщине дверь должна быть в два раза толще стенок.

Выбор замка

Настоящий сейф должен обладать ригельной системой безопасности. Когда кто-то пытается распилить ригели, они прокручиваются, что усложняет процесс взламывания. Замок на сейфе бывает трёх типов: механический кодовый, электронный кодовый и механический ключевый. Лучше всего выбирать сейф сразу с двумя типами замков. Каждый из них считают безопасным, но у каждого есть определённые недостатки. При открытии механического кодового замка нужно потратить не менее трёх минут, что довольно неудобно при частом использовании сейфа. Ключ от сейфа может потеряться. А пароль может в один момент забыться, если он нигде не записан. На восстановление понадобится не только время, но и деньги. Однако ранее введённый код сохранится, тогда сейф откроется.

Разница между дешёвыми и дорогими сейфами

Не стоит покупать самый дешёвый сейф, так как такие сейфы изготовлены из некачественного материала, а также имеют низкий класс безопасности. Дорогой же сейф обеспечит безопасность и ценным вещам, и деньгам, и документам. Такие модели, как правило, тяжёлые, значит взломщики не унесут сейф. Однако не стоит бросаться из крайности в крайность. Покупка дешёвого сейфа будет бесполезной, а покупка дорого сейфа может сильно ударить по карману. Поэтому стоит обратить внимание на модели по средней цене, так как по качеству они часто не уступают дорогим моделям.

Определение места установки

Взломщики могут украсть сейф вместе со всем, что там имеется. Чтобы этого не произошло, сейф должен иметь большие размеры и вес. Также его можно прикрепить к стене в доме или полу. Перед тем, как отправиться на выбор хранилища, нужно заранее определиться с местом. Если сейф будет прятаться в шкафу, то стоит прикрутить его прямо к стене, чтобы воры не имели возможность выпилить его вместе с частью мебели. Если сейф помещается под кровать, то нужно прикрутить его к полу. Установить сейф в проёме в стене довольно сложно, так как в многоэтажках недостаточно толстые стены. Также в стене может быть проводка, которую легко повредить, что приведёт к страшным последствиям.

ТехникаДом
426
Дата добавления:
Рекомендации
Как выбрать камин для дома
Как выбрать камин для дома

Камин представляет собой не только источник тепла, но и магический центр дома. Современные люди желают устроить в своем жилище неповторимую атмосферу с использованием этого известного отопительного оборудования и задаются вопросом «Как выбрать камин?»

Как выбрать чемодан

Как выбрать хороший чемодан и не прогадать? Для любой длительной поездки требуется взять оптимальное количество вещей. Неудобные, громоздкие чемоданы, которые носили в руках, устарели. Им на смену пришли удобные, вместительные модели на колёсиках.

Как выбрать вино

На прилавках зачастую представлен миллион различных видов вина. Чтобы разобраться во всем этом многообразии и найти то, что искренне хочешь приобрести, нужно знать, как правильно выбирать вино.

Как выбрать швейную машинку
Как выбрать швейную машинку

На рынке бытовой техники большой выбор швейных машин. Даже на самой обычной модели можно сшить и подшить нужную вещь, но и при более подробном выборе перед надо учесть многие аспекты. И как же выбрать швейную машинку?