как выбрать | помощь в выборе товара

Как выбрать самовар

Не секрет, что ни один электрический чайник никогда не сможет заменить настоящий русский самовар, чай из которого пить - просто одно удовольствие. Древние самовары обладают прекрасным свойством идеально передавать тот самый приятный вкус и запах чая.

Несмотря на то, что в двадцать первом веке мало кто использует самовары в приготовлении напитков, некоторые люди все же придерживаются традиций и не признают современные электрочайники. И они не ошибаются, считая использование самоваров замечательным способом создания чая. Самовар позволяет приготовить чай любого вида: черный, зеленый, также ягодный или фруктовый.

Как выбрать самовар

Как выбрать самовар

При выборе самовара очень важно обратить внимание на его внешний вид. Так как это приспособление представляет собой достаточно громоздкую конструкцию, то оно вполне может стать полноценным предметов интерьера. Поэтому необходимо выбрать самовар, который подойдет по цветовой гамме к дизайну квартиры. При покупке также нужно обязательно проверить работоспособность самовара. Можно попробовать самостоятельно закипятить в нем воду, тем самым проверив, не протекает ли конструкция и закипает ли в выбранном самоваре вода вообще. Вкус кипяченой воды также нужно проверить, так как некоторые самовары могут "награждать" воду неприятным привкусом или запахом.

Как заваривать чай в самоваре

Как выбрать самовар

Для того, чтобы начать приготовление напитка в самоваре, его нужно для начала растопить. Желательно делать это при помощи березовых чурочек или шишек, коих в любом городе полным-полно. В качестве заварки специалисты рекомендуют использовать листочки с деревьев вишен или веточки сливовых кустарников. В сочетании с подобной дымной топкой такая заварка даст неповторимый вкус с очень приятными и нежными фруктовыми нотками. В результате чай обещает получиться "копченым", что ни в коем случае не является минусом, а, скорее, даже плюсом.

Одним из самых ценных сочетаний является смесь травяной заварки и фруктовых листьев: чай получится насыщенным и чуть кисловатым на вкус. Подобные кисловатые чаи рекомендуется пить без сахара, чтобы не перебить настоящий вкус.

Как понять, что чай готов?

Когда чай будет готов, листочки приобретут ярко-выраженный сладкий запах и приятный темный глубокий цвет, иногда он может быть темно-фиолетовым.

Чайные бальзамы

При помощи самовара приготовить можно не только вкусные чаи, но и специальные чайные бальзамы, очень полезные для здоровья. Каждый из бальзамов имеет свои собственные неповторимые полезные свойства. Например, чайный бальзам, приготовленный из ромашковых цветков, обладает успокоительными свойствами. Он способен избавить от стресса, подарить комфорт и помочь забыть о проблемах. Мятный бальзам тоже обладает отличными целительными свойствами, он улучшает иммунитет и регулирует кровообращение. Также мятный бальзам уменьшает вязкость крови, тем самым помогает организму легче переносить тяжелые физические нагрузки.

ДомНапитки
318
Дата добавления:
Рекомендации
Как выбрать вино
Как выбрать вино

На прилавках зачастую представлен миллион различных видов вина. Чтобы разобраться во всем этом многообразии и найти то, что искренне хочешь приобрести, нужно знать, как правильно выбирать вино.

Как выбрать виски

Из-за того, что существует огромное разнообразие виски, появляется и возможность наткнуться и потратить немалые деньги на покупку неприятного на вкус напитка. Приходит вопрос: на каком же виски остановить выбор, чтобы преподнести незабвенные ощущения своим вкусовым рецепторам ?

Как выбрать чемодан

Как выбрать хороший чемодан и не прогадать? Для любой длительной поездки требуется взять оптимальное количество вещей. Неудобные, громоздкие чемоданы, которые носили в руках, устарели. Им на смену пришли удобные, вместительные модели на колёсиках.

Как выбрать йогурт
Как выбрать йогурт

Йогурт – один из самых распространенных кисломолочных продуктов, полученных посредством сквашивания. Ассортимент огромен – буквально каждый может найти продукт по своему вкусу. В этой статье мы расскажем, что из себя йогурт и как его выбрать