как выбрать | помощь в выборе товара

Как выбрать раскладушку

Раскладушка представляет собой мобильную конструкцию кровати складного типа. В сложенном виде это устройство удобно для хранения в квартире, транспортировки в багажнике автомобиля. Вариантов раскладушек на рынке очень много, наша статья поможет в вопросе «как выбрать раскладушку?».

как выбрать раскладушку

В настоящее время приобрести раскладушку можно на ресурсах интернет - магазинов, где можно подобрать раскладушку нужного вида с высокой гарантией качества. Помимо интернета можно приобрести раскладушку в магазинах спортивных товаров.

Устройство раскладушки

Раскладушка состоит из основы - металлического трубчатого каркаса и спальной поверхности. Материалом для каркаса могут служить стальные или алюминиевые трубы. Для часто используемых раскладушек следует отдать предпочтение устройствам из стальных трубок диаметром не менее 0,25 см.

Походный вариант раскладушек имеет алюминиевый каркас. Они очень лёгкие, но не рассчитаны на слишком большой вес.

Основа раскладушки состоит из двух контуров, соединённых особо прочными петлями, имеющих ось вращения. Три ножки устройства обеспечивают устойчивость складного изделия в разложенном виде. Для этого в раскладушке предусмотрено наклонное расположение крайних ножек (угол наклона составляет 45 градусов). Для центральной подставки предусмотрены специальные фиксаторы, предупреждающие самопроизвольное смещение её под нагрузкой.

Спальная поверхность может иметь следующие конструкции:

  • сетка металлическая панцирная;
  • пружинная металлическая змейка;
  • ламели из берёзы;
  • прочная ткань.

Раскладушки с панцирной сеткой и пружинной металлической змейкой долговечны, выдерживают массу весом 150 кг и более, при этом поверхность сохраняет упругость, практически не растягивается. К каркасу крепится с помощью специальных пружин. В случае поломки, пружины крепления и спальной поверхности можно демонтировать и заменить новыми. Срок службы металлических раскладушек не ограничен.

Древесные ламели в качестве спальной поверхности наиболее удобный вариант для раскладушки. Тонкие полоски из древесины берёзы, толщиной от 0,8 см, обладают высокой прочностью. Ламели толщиной более 1,2 см невозможно сломать, разместив на них вес до 250 кг.

Тканевое спальное место используется для облегченного варианта раскладушек. Как правило, применяется мешкообразная прочная ткань. Такую ткань подвергают специальной обработке, обеспечивая устойчивость к загрязнению. К каркасу ткань крепится специальными пружинами, что способствует хорошей амортизации. В эксплуатации раскладушки с тканевым спальным местом удобны и надёжны. Однако они выдерживают максимальный вес не более 100 кг. Со временем ткань растягивается и провисает.

Основные виды раскладушек

Раскладушки не утратили своей актуальности в настоящее время. Это запасное спальное место на все случаи жизни. В зависимости от применения существу ют следующие типы этих устройств:

  • раскладушка классическая, подголовник регулируется. Существует два варианта классических моделей: без матраса или с несъёмным матрасом;
  • кровать раскладная – представляет собой крепкое устройство со съёмным матрасом. У такого типа раскладушки подголовник не регулируется;
  • раскладушка «классическая», с возможностью регулировки элементов конструкции в кресло.

Раскладушки по вариантам предназначения, домашняя, детская, туристическая

Современные варианты видов раскладушек варьируются от их предназначения. Они могут быть:

  • для домашнего использования в квартире или на даче в качестве дополнительного спального места для гостей. Конструкция обладает габаритами, обеспечивающими комфортабельный отдых (уровень от пола 45-50 см, что приравнивается к высоте дивана или кровати). В сложенном виде занимает незначительное место на антресолях, легко размещается в багажнике автомобиля для транспортировки. Металлический каркас очень прочный, выдерживает вес взрослого человека;
  • туристические модели для походов и поездок на природу. Каркас устройства очень прочный, облегченный. В сложенном виде максимально компактен, имеет чехол, что позволяет поместить раскладушку на любом транспорте (велосипед, мотоцикл, небольшой автомобиль);
  • детские конструкции раскладушек имеют небольшие габариты, высота их намного ниже взрослых моделей, как правило, не выше 25-30 см.

Современные раскладушки, имея принцип советских изделий этого типа, во многом отличаются от них. Представленные покупателю модели раскладных устройств для комфортного отдыха и сна, многофункциональны, надёжны и долговечны.

Дом
408
Дата добавления:
Рекомендации
Как выбрать чемодан
Как выбрать чемодан

Как выбрать хороший чемодан и не прогадать? Для любой длительной поездки требуется взять оптимальное количество вещей. Неудобные, громоздкие чемоданы, которые носили в руках, устарели. Им на смену пришли удобные, вместительные модели на колёсиках.

Как выбрать виски

Из-за того, что существует огромное разнообразие виски, появляется и возможность наткнуться и потратить немалые деньги на покупку неприятного на вкус напитка. Приходит вопрос: на каком же виски остановить выбор, чтобы преподнести незабвенные ощущения своим вкусовым рецепторам ?

Как выбрать йогурт

Йогурт – один из самых распространенных кисломолочных продуктов, полученных посредством сквашивания. Ассортимент огромен – буквально каждый может найти продукт по своему вкусу. В этой статье мы расскажем, что из себя йогурт и как его выбрать

Как выбрать пряжу для вязания
Как выбрать пряжу для вязания

Правильный выбор пряжи влияет на качество изделия и его внешний вид. Статья облегчит выбор, ответив на вопрос - как выбрать правильную пряжу. Поможет сэкономить время, и силы и получить удовольствие от рукоделия.