Как пить и выбрать лимончелло
Лимончелло — ликер, изготавливаемый в Италии из лимонной цедры, спирта и сахара. История появления этого напитка неоднозначна, так как несколько итальянских семей еще в прошлых веках начали готовить ликер для особых гостей. Но в 1988 году предприниматель Массимо Канале впервые зарегистрировал товарный знак "Лиммончелло". Сейчас этот напиток стал популярен во всем мире. Его изготовлением занимаются многие производители по рецептам лучших итальянских мастеров - виноделов. Крепость ликера зависит от рецептуры и колеблется от 26 до 32 градусов.

Название ликера происходит от уменьшительно-ласкательного слова "лимончик". Производится он из особого сорта лимонов, не подвергающихся обработке химикатами и достигших максимальной спелости. Толстая кожура этих лимонов имеет ярко-желтый цвет и повышенную концентрацию эфирных масел, что придает напитку особенный аромат и вкус.
На что обратить внимание при покупке
При покупке ликера стоит обратить внимание в первую очередь на торговую марку. Известные производители гарантируют высокое качество и отсутствие нежелательных примесей в напитке. Настоящий лимончелло должен иметь чистый, насыщенный золотистый цвет. Если напиток очень прозрачный, это свидетельствует о низкой концентрации сырья.
Как пить лимончелло ?

Обычно лимончелло подается как дижестив, благодаря своим свойствам стимулировать пищеварение, но некоторые принимают его и как аперитив, несмотря на высокое содержание сахара. Чтобы почувствовать настоящий вкус и раскрыть весь аромат ликера, пить его желательно, соблюдая некоторые условия.
- За 15 минут до употребления напиток, и невысокие рюмки, из которых его пьют, помещаются в морозильную камеру холодильника. Посуда должна покрыться небольшой изморозью.
- Перед тем, как насладиться вкусом лимончелло, следует покрутить рюмку в ладонях, чтобы от тепла рук раскрылся весь букет аромата и вкуса ликера.
- Сделав пару глотков, задержать его во рту, затем проглотить, и выдохнуть пары алкоголя через нос. Так свежесть и вкус лимона наиболее полно будут взаимодействовать со вкусовыми рецепторами.
Где покупать, в магазине или домашний ?

Желательно покупать ликер в магазине, потому что продукция, изготовленная профессионалами, гарантирует безопасность, настоящий вкус и качество лимончелло. Кроме того, найти нужные ингредиенты очень трудно. Биологически чистые лимоны нужного сорта и спелости, высокоградусный спирт и другие составляющие для изготовления ликера встречаются в магазинах очень редко. Соблюсти необходимые сроки и условия выдержки самостоятельно, довольно затруднительно. Но многие умельцы научились делать неплохой напиток в домашних условиях. Найти рецепт приготовления ликера в интернете не составит труда.
С чем пить лимончелло ?
В виду того, что ликер имеет достаточную крепость, для закуски используется темный шоколад. Политое лимончелло мороженое приобретает изысканный вкус и аромат лимона.
Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.