как выбрать | помощь в выборе товара

Как выбрать ликер

Для многих людей, особенно женщин, ликёр является любимым напитком, подходящим под любой праздник. Как известно, часто в России продают разбавленные алкогольные напитки, и ликёр не исключение. На что нужно в первую очередь обратить внимание, при выборе ликёра, чтобы не нарваться на подделку или контрафактную продукцию? Давайте разберемся, как правильно выбирать ликёр в магазине.

Как выбрать ликёр

Чаще всего подделки продаются в маленьких магазинах или киосках. Отправляясь за покупкой ликёра, лучшим вариантом будет специализированный винный магазин, где более серьезно относятся к алкогольным напиткам и следят за качеством реализуемой продукции.

Состав

Выбирая ликёр в магазине, обратите внимание на его состав, чаще всего в натуральном продукте обязательно должны присутствовать такие компоненты, как:

  • Бренди, виски
  • Сахарный песок
  • Натуральные соки
  • Сливки, молоко, яичный желток
  • Натуральные ароматизаторы

Отличия поддельных ликёров

Экономя на ликёре, производители часто используют вместо натурального сока, дешёвый, разбавленный порошковый. А также вместо этилового спирта, добавляют в состав метиловый. К сожалению, не всегда на этикетке пишут настоящий состав продукта, тем самым обманывая покупателей.

Проверить качество приобретенного ликера можно в домашних условиях, для этого понадобится, небольшая медная проволока. Делаем из проволоки специальную спираль, затем нагреваем ее, далее окунаем в бокал с ликером. Если после проделанного появляется неприятный запах, схожий с формальдегидом, то это свидетельствует о содержании в составе напитка метилового спирта, который несет опасность для человеческого здоровья. Данный способ проверки качества алкогольного продукта, подходит ко всем напиткам, в котором может содержаться спирт.

Стоимость ликера

Не стоит обольщаться по поводу заниженных цен в интернет-магазинах. Чаще всего именно на просторах сети легче всего реализовать некачественную или контрафактную, нелегальную продукцию. Не нужно покупать то, что дёшево, чаще всего цена занижена неспроста, и где-то кроется подвох. Покупая ликер на интернет площадке, попросите у продавца соответствующие документы:

  • Лицензию на торговлю алкогольной продукцией
  • Предоставить чек, на приобретаемый вами ликер
  • У каждого легального продавца, должно иметься при себе заключение санитарно-гигиенической службы
  • Также интернет-магазин должен при надобности предоставить сертификат соответствия

Прежде всего, спросите у продавца чек и лицензию на торговлю алкогольными напитками, если в ответ вы получаете отказ или множество отговорок, то соответственно, человек реализует нелегальную продукцию, и лучше с этим продавцом не связываться.

Приобретайте только качественный ликёр, ведь продавцы не отвечают за ваше здоровье, их главная цель – продать. Мало кто задумывается, что контрафактные напитки изготовляются в антисанитарных условиях, и о настоящем составе напитка вряд ли кто-то расскажет, пряча следы «преступления» за красивыми, яркими этикетками.

Не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Напитки
175
Дата добавления:
Рекомендации
Как выбрать вино
Как выбрать вино

На прилавках зачастую представлен миллион различных видов вина. Чтобы разобраться во всем этом многообразии и найти то, что искренне хочешь приобрести, нужно знать, как правильно выбирать вино.

Как пить и выбрать лимончелло

Лимончелло — ликер, изготавливаемый в Италии из лимонной цедры, спирта и сахара. Сейчас этот напиток стал популярен во всем мире. Его изготовлением занимаются многие производители по рецептам лучших итальянских мастеров - виноделов.

Как выбрать швейную машинку

На рынке бытовой техники большой выбор швейных машин. Даже на самой обычной модели можно сшить и подшить нужную вещь, но и при более подробном выборе перед надо учесть многие аспекты. И как же выбрать швейную машинку?

Как выбрать чемодан
Как выбрать чемодан

Как выбрать хороший чемодан и не прогадать? Для любой длительной поездки требуется взять оптимальное количество вещей. Неудобные, громоздкие чемоданы, которые носили в руках, устарели. Им на смену пришли удобные, вместительные модели на колёсиках.