как выбрать | помощь в выборе товара

Как выбрать чемодан

Как выбрать хороший чемодан и не прогадать? Всё, что Вам нужно – прочитать статью до конца.

Для любой длительной поездки требуется взять оптимальное количество вещей. Неудобные, громоздкие чемоданы, которые носили в руках, устарели. Им на смену пришли удобные, вместительные модели на колёсиках.

Такое изделие представляет собой сумку с жёстким каркасом, снабжённую 2-4 колёсами и несколькими ручками. Чемодан должен быть маневренным, достаточно лёгким и прочным.

как выбрать чемодан

Из каких материалов сделан чемодан

Сохранность вещей зависит от того, насколько прочным и долговечным будет чемодан. Производители предлагают несколько видов материала, отличающихся по своим характеристикам.

Пластик

Чемодан из пластика хорошо защищает от повреждений, грязи, воды и деформации. Как правило, это прочный корпус с гладкой или рифлёной поверхностью. Снабжён прочной молнией и надёжными замками. Среди видов пластика предлагают полипропилен, поликарбонат и ABS. Последний обладает свойствами гибкости.

как выбрать чемодан из пластика

Пластиковый контейнер защищает хрупкие вещи и одежду, которую нужно сохранить в глаженом виде. Из недостатков можно отметить то, что, бюджетные модели могут повредиться при сортировке багажа в аэропорту. Кроме этого, на корпусе остаются царапины.

Текстиль

Сумки с тканым покрытием достаточно лёгкие и износоустойчивые. У них имеются боковые карманы и возможность увеличить объём. Кодовый замок поможет зафиксировать молнию от взлома.

как выбрать чемодан из текстиля

Для чемоданов используют смесь нейлона с полиамидом или полиэстером, а также чистый полиэстер. Добротные модели пропитывают составом, защищающим их от влаги, химического воздействия и огня.

Со временем ткань изнашивается, возникают потёртости. В домашних условиях сложно чистить такой чемодан. При сортировке багажа в аэропорту он может деформироваться и вещи останутся без защиты. Бюджетные модели не спасут багаж от дождя и грязи. Чемодан из текстиля довольно легко вскрыть.

Алюминий

Этот вариант – самый надёжный и дорогостоящий. Авиационный алюминий повредить довольно сложно. Царапины, конечно, будут видны, но этот минус незначителен. Производители этих контейнеров собирают качественные изделия, снабжённые прочной фурнитурой и сложными замками.

как выбрать чемодан из алюминия

Есть ещё варианты комбинированные, как, например, текстиль + кожа, текстиль + пластик. Бывают чисто кожаные сумки, которые сохраняют красивый вид только первые несколько поездок.

Зачем платить больше?

Разница между дорогими и бюджетными моделями значительная, но выбирать стоит, исходя из назначения сумки. Грузчики багажного отделения аэропортов довольно грубо обращаются с багажом. Сумки падают, ударяются о стенки и друг о друга. Дешёвый пластик раскалывается, а текстильные чемоданы деформируются. Поэтому стоит выбирать модель среднего ценового уровня проверенных марок. Слишком дорогой аксессуар может быстро прийти в негодность.

В исключительных случаях, дешёвые чемоданы могут служить долго у аккуратных владельцев, при не слишком активном пользовании. Брендовые чемоданы (марки брендовой одежды) имеют завышенную цену только за лейбл, но по качеству могут быть средними.

Лучший вариант – сумка проверенной марки. Ценовая категория может быть разной, в зависимости от материала и размера, без потери качества.

Где купить хороший чемодан

как выбрать чемодан - где лучше купить

Первым делом нужно обратиться в специализированный магазин сумок, где консультант подробно представит имеющиеся модели. Некоторые известные марки можно найти в крупных супермаркетах, по более приятной цене.

Купить сумку на колёсах можно в интернет – магазинах. Это могут быть сайты производителей или общие торговые площадки. Перед тем, как выбрать модель, ищут отзывы о ней и её производителе.

Что ещё нужно знать

Чемодан на колёсах выбирают, исходя из его назначения. Существуют три размера:

  • L (самый крупный, 75-125 л);
  • M (средний, 65-85 л);
  • S (маленький, 30-45 л);

Для деловой недолгой поездки подойдёт маленький или средний чемодан. Для семейного путешествия – крупный. Для женщин подойдёт средняя модель. В салон самолёта можно пронести маленький чемоданчик весом не более 10 кг (см правила перевозок конкретной авиалинии). В поезд дальнего следования удобнее взять средний или маленький, чтобы поместить их в ящик.

  • Углы чемодана должны быть укреплены прочным пластиком;
  • Верхняя ручка – телескопическая, имеет несколько фиксаций высоты. Небольшой люфт – это нормальное явление (защищает от поломки ручки);
  • Сбоку и сверху – дополнительные ручки, подвижные, с мягкой подкладкой;
  • Колёса, утопленные в корпус более надёжны, но 4-х колёсный чемодан легче катить;
  • Хороший производитель даёт на изделие гарантию и снабжает инструкцией;
  • Перед тем, как купить чемодан, нужно проверить все механизмы и замки, прокатить его по полу, испытать его вес. Слишком тяжёлый чемодан, набитый вещами, станет настоящей обузой.

Есть ли аналог?

как выбрать чемодан - аналоги

В продаже есть масса аналогичных товаров. Например, мягкая текстильная сумка на колёсах. Они имеют разную форму и расцветку. Такой аксессуар достаточно лёгкий и удобный, но защитить вещи от повреждений и влаги он будет не в силах.

Аксессуары
979
Дата добавления:
Рекомендации
Как выбрать вино
Как выбрать вино

На прилавках зачастую представлен миллион различных видов вина. Чтобы разобраться во всем этом многообразии и найти то, что искренне хочешь приобрести, нужно знать, как правильно выбирать вино.

Как выбрать виски

Из-за того, что существует огромное разнообразие виски, появляется и возможность наткнуться и потратить немалые деньги на покупку неприятного на вкус напитка. Приходит вопрос: на каком же виски остановить выбор, чтобы преподнести незабвенные ощущения своим вкусовым рецепторам ?

Как пить и выбрать лимончелло

Лимончелло — ликер, изготавливаемый в Италии из лимонной цедры, спирта и сахара. Сейчас этот напиток стал популярен во всем мире. Его изготовлением занимаются многие производители по рецептам лучших итальянских мастеров - виноделов.

Как выбрать швейную машинку
Как выбрать швейную машинку

На рынке бытовой техники большой выбор швейных машин. Даже на самой обычной модели можно сшить и подшить нужную вещь, но и при более подробном выборе перед надо учесть многие аспекты. И как же выбрать швейную машинку?